Депутат Госдумы столкнулся с «отфутболиванием» его запросов силовыми органами

ПОЛИТИКА9 комментариев
Депутат Госдумы столкнулся с «отфутболиванием» его запросов силовыми органами

Валерий Рашкин пытается установить законность контрактов «Газпрома» на 8 миллиардов рублей.

Депутат фракции КПРФ Государственной думе Валерий Рашкин заявил, что силовые структуры уходят от ответа на его настойчивые запросы о проверке  законности контрактов «Газпрома» с томской компанией «Томпромтранс». Тревогу парламентария вызвало то, что микрофирма всего из пяти человек собирается «освоить» огромную сумму бюджетных средств – речь идет о 40 контрактах общей стоимостью 7,9 миллиарда рублей.

Получившие депутатские обращения органы не спешат разбираться в ситуации, по мнению Рашкина, они просто «отфутболивают» запросы. Так, Генпрокуратура переправила документы в МВД и ФАС. В МВД месяцами отвечают, что проверка не завершена и продляется. Следственный комитет заявил, что этот вопрос не входит в их сферу компетенции. ФАС же ответила, что «антимонопольный орган не наделен полномочиями по проведению внеплановых проверок соблюдения закона о закупках в отсутствие жалоб на действия заказчика, у антимонопольного органа отсутствуют правовые основания для принятия соответствующих мер реагирования».

- Мне, да и многим в России, было бы интересно узнать, что и как, но из-за бездействия силовых структур выяснить что-то практически невозможно. Честно говоря, иногда опускаются руки, когда пилят бюджетные деньги и говорят «это не твое дело, молчи в тряпочку». Но все равно очень хотелось бы, чтобы правда о всяких подозрительных сделках вылезла наружу, - заявил Рашкин.

Напомним, что Валерий Рашкин внес предложение ужесточить наказание за нападение на журналистов при исполнении служебных обязанностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->