Депутат Иосиф Кобзон решил передать мандат «более молодому» представителю

ПОЛИТИКА8 комментариев
Депутат Иосиф Кобзон решил передать мандат

Вместо знаменитого певца в состав Государственной думы может войти актриса Мария Кожевникова.

Переизбранный в Государственную думу седьмого созыва единоросс Иосиф Кобзон задумался о том, чтобы сдать мандат в пользу более молодых коллег. Преемника прославленный певец пока не выбрал, однако он не исключает, что это будет актриса Мария Кожевникова.

- Прекрасный депутат. Родила за предыдущий депутатский период двоих мальчиков, создала благотворительный фонд. Сам бог велел, чтобы такие люди работали, - сказал Кобзон.

Кожевникова была избрана в шестой созыв Госдумы от «Единой России», но на последних выборах не прошла по списку от Вологодской области. Не попала в парламент и другая звездная Мария из прошлого состава фракции ЕР - певица Мария Максакова.

Кобзон на выборах 2016 года был лидером региональной группы, в состав которой входят Забайкальский край, Иркутская область и Бурятия. Он признался журналистам, что в неполные 80 лет ему будет непросто посещать регион, от которого он был избран.

-  Все чаще звучат речи о том, что в Думу опять понабрали стариков. Не скрываю от вас, хотя для меня это самый близкий политический регион, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю, - сказал народный артист СССР.

Напомним, что 18 сентября, в Единый день голосования, был избран новый состав Государственной думы. Из 450 депутатов 225 были избраны по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Победу на выборах одержала «Единая Россия», набравшая 54,20%. С учетом одномандатников единороссы провели в парламент 343 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз