Депутат ЛДПР арестован городским судом Сыктывкара

ПОЛИТИКА2 комментария
Депутат ЛДПР арестован городским судом Сыктывкара

Михаил Брагин будет находиться под стражей минимум два месяца.

Михаил Брагин, бывший председатель регионального отделения ЛДПР в Республике Коми, арестован по решению городского суда Сыктывкара. Под стражей он проведет два месяца, если не будет изменена мера пресечения.

Депутат обвиняется в продаже мандатов, он проходит по делу по статьям "Коммерческий подкуп" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Брагин был задержан 7 октября.

Сам обвиняемый утверждает, что не имел личной корысти, а действовал исключительно в интересах партии, собирая деньги на избирательную кампанию. Он отметил, что полученные 500 тысяч рублей не были вручены ему лично, а были направлены на счет регионального отделения ЛДПР.

В пятницу руководство партии выпустило заявление, в котором говорится, что Высший Совет ЛДПР временно отстранил Брагина от руководства отделением. По мнению членов партии, дело депутата никак не связано с делом в отношении Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег.

В Сыктывкаре  Михаил Брагин прославился как медиамагнат, владелец группы компаний «Север-Медиа Информ», которая управляет местными «АиФ» и  «Московский комсомолец», радиостанциями «Русское радио в Сыктывкаре» и «Авторадио. Сыктывкар».

Читайте также: От нового главы Республики Коми ожидают жесткого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей