Депутат назвал «лентяями» мужчин с зарплатой в 30 тысяч

ПОЛИТИКА23 комментария
Депутат назвал «лентяями» мужчин с зарплатой в 30 тысяч

После начавшегося скандала Андрей Брусницин извинился.

Если у вас зарплата 30 тысяч рублей, то вы лентяй. Так считает депутат городской думы Березовского Андрей Брусницин (по совместительству - директор авторынка «Березовский привоз»). Такое громкое заявление он сделал во время заседания при обсуждении тарифов на услуги отопления. Коллеги депутата выразили мнение, что рост цен сильно ударит по гражданам, зарплаты которых оставляют делать лучшего.

- Если вы говорите, что мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй, - провозгласил Брусницин, уточнив затем, что про женщин он не говорит.

Слова народного избранника вызвали возмущенную реакцию в зале.

Интересно, как по мнению депутата нужно назвать мужчин, получающих меньше 30 тысяч рублей, а ведь таких немало. По Свердловской области сайт вакансий предлагает водителям зарплаты в районе 22-25 тысяч рублей, впрочем есть вариант с окладом больше. Менеджерам рынок «Березовский привоз» (которым руководит Брусницын) готов платить 25 тысяч рублей. Зарплата грузчика и разнорабочего в городе составляет 15-20 тысяч рублей.

По настоянию спикера гордумы Андрей Брусницин извинился и сообщил, что берет свои слова обратно.

- Он извинился сразу. Ему не дали договорить, поднялся шум. Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально-острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла. Иногда эмоции перекрывают. Но это редкий случай. Ситуация сразу же была урегулирована, - пояснил председатель думы Евгений Говоруха.

Андрей Брусницин был избран в городскую думу от партии «Справедливая Россия». Он является директором авторынка «Березовский привоз», зарплату в думе он не получает. За 2016 год доход депутата составил 2 миллиона 405 тысяч рублей. Согласно декларации, Брусницын владеет автомобилем Audi Q7 и снегоболотоходом.

406
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->