Депутат предложил мужчине спрыгнуть с моста

ПОЛИТИКА2 комментария
Депутат предложил мужчине спрыгнуть с  моста

Экс-кандидат в губернаторы Приморья оказался в центре нового скандала

Депутат Законодательного собрания Приморского края экс-кандидат в губернаторы региона Андрей Ищенко накануне оказался в центре громкого скандала. Политик опубликовал на своей странице в соцсети видео инцидента с человеком, забравшимся на Крымский мост в Москве.

На видео Ищенко активно комментирует ситуацию, обсуждая происходящее с оказавшейся рядом сотрудницей коммунальных служб. При этом  Ищенко  посмеялся над инцидентом, отметив, что «мужики это делают от безделья».

«С утра выпил, покрестился, думает – дай-ка, я умру», - заявил Ищенко. Мужчине, который хотел покончить с собой, политик крикнул: «Братан, прыгай давай, давай!».

Во фракции КПРФ заявили, что Ищенко был исключен из партии еще два месяца назад.  «Какой-то человек высказывается в соцсетях. В сетях высказывается 25 миллионов человек. К партии он не имеет никакого отношения», - заявил в интервью СМИ глава пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко.

В итоге сотрудники МЧС сняли с опоры Крымского моста мужчину при помощи автолестницы, после чего передали его медикам и полицейским.

На своей странице в Facebook Ищенко написал, что «парень устроил флешмоб - «а спорим я не спрыгну». "Человек 30 копов и мчсников. Меня пытались упаковать, но я стаканчиков не кидал ни в кого. Приболел я, в баню едем. Он так и остался там митинговать. Не прыгнет. Трус», - заявил депутат.

Напомним, бывший кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, едва не победивший во втором туре выборов в сентябре прошлого года, был исключен из КПРФ за действия, дискредитирующие партию. Таковыми, по мнению его коллег, стали отдельные публикации в Telegram-канале и соцсетях.

«За это проголосовали единогласно, 25 человек»,— сообщил в интервью СМИ первый секретарь крайкома, руководитель фракции КПРФ в парламенте Приморья Анатолий Долгачев. По его словам, «Ищенко своими действиями, в частности публикациями в собственном Telegram-канале «Красный губернатор», дискредитировал партию».

В частности, партийцев возмутили обвинения со стороны Ищенко в том, что решение не выдвигать господина Ищенко кандидатом от партии на повторных выборах губернатора Приморья в декабре прошлого года было якобы сделано «за 30 сребреников». Также Ищенко опубликовал коллаж по мотивам фильма «Пираты Карибского моря», где рядом с головами повешенных на виселице были подписаны фамилии руководителей краевой организации КПРФ.

Широкую известность Ищенко получил в ходе выборов губернатора Приморья в сентябре прошлого года.  Ищенко вышел во второй тур. Еще после обработки 95,74% бюллетеней Ищенко с 229 171 голосами (51,24%) опережал врио главы региона Андрея Тарасенко, выдвинутого «Единой Россией. Однако подсчет оставшихся бюллетеней кардинально изменил ситуацию —  Тарасенко получил 253 200 голосов (49,55%) против 245 550 (48,06%) у Андрея Ищенко. Тогда коммунист заявил, что результаты второго тура были сфальсифицированы.

Позднее крайизбирком по рекомендации ЦИКа признал результаты выборов губернатора недействительными из-за допущенных нарушений. 26 сентября президент России Владимир Путин отправил в отставку Андрея Тарасенко, назначив врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, ранее возглавлявшего Сахалинскую область. 3 ноября региональная конференция КПРФ отказалась выдвигать кандидата на повторных выборах губернатора Приморья. Ищенко пошел на выборы в качестве самовыдвиженца, но крайизбирком отказался зарегистрировать его кандидатом. В частности, коммунист не прошел муниципальный фильтр.

.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей