Депутат проголосовал бутылкой за пенсионную реформу вместо своего коллеги

ПОЛИТИКА5 комментариев
Депутат проголосовал бутылкой за пенсионную реформу вместо своего коллеги

Сергей Казанков нажал кнопку вместо Жореса Алферова.

Депутаты Государственной во втором чтении 26 сентября приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. По информации на табло, «за» проголосовали 326 человек, «против» – 59, один воздержался.

Но на самом деле в поддержку реформы выступили 325 депутатов. В одном из случаев кнопка «за» была нажата случайно – депутат КПРФ Сергей Казанков неудачно поставил бутылку и проголосовал вместо своего товарища по партии, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова. Об этом заявил коммунист Николай Коломейцев, которому позвонил Алферов, заявивший, что он против законопроекта. Казанков признался, что действительно виноват он и его бутылка.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин использовал курьезный случай, чтобы напомнить о важности открытого голосования, позволившего выявить и устранить ошибку.

Вне зависимости от случившегося, законопроект был бы принят. Второе чтение заняло около четырех часов, в ходе которых были отклонены 315 поправок депутатов и сенаторов и приняты девять поправок президента. В числе прочего женщинам решили повысить пенсионный возраст не до 63, а до 60 лет.

Watch video!

Видео: Фонтанка.ру

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз