Депутат ВР: Стена на границе с Россией задержит только зайца или косулю

ПОЛИТИКА7 комментариев
Депутат ВР: Стена на границе с Россией задержит только зайца или косулю

Юрий Бойков уверен, что проект используют для хищения государственных денег.

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что стена на границе Украины и России, строительство которой сейчас ведется, абсолютно бесполезна. Впрочем, некоторым все же польза от нее есть: проект активно используют для хищения бюджетных денег. По словам Бойко, уже возбуждено несколько уголовных дел, причем первое - спустя несколько месяцев после запуска строительства.

- Мы считаем, что подобные сооружения в условиях, когда существует такая современная техника, абсолютно бесполезны. Все участки, как в любом цивилизованном мире, можно просматривать из космоса и все действия, для этого есть необходимая техника, - заявил Бойко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он подчеркнул, что в данном случае говорить о прохождении людей через границу. Что же касается военной техники, то о ней и говорить нечего - как отметил депутат, построенная стена может задержать «только зайца или косулю».

В 2015 году Киев утвердил план реализации проекта "Стена", который предусматривает строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Изначально на эти цели собирались потратить около 160 миллионов долларов, но после бюджет урезали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->