Депутата-единоросса задержали в Москве за вымогательство в особо крупном размере

ПОЛИТИКА17 комментариев
Депутата-единоросса задержали в Москве за вымогательство в особо крупном размере

По версии следствия, член Заксобрания Новгородской области Юрий Ивлев обещал за 2 миллиона долларов посодействовать освобождению преступника из заключения.

В Москве задержан 33-летний депутат фракции «Единая Россия» Новгородской областной думы Юрий Ивлев. Его подозревают в вымогательстве двух миллионов долларов за содействие в освобождении заключенного. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Юрий Ивлев в Заксобрании Новгородской области входит в состав комитета по социальной политике. По данным следствия, в московском МВД он раздобыл материалы одного уголовного дела и решил использовать их с целью наживы. За вознаграждение он пообещал помочь с освобождением осужденного.

Ивлев был задержан во время совместной операции СКР, ФСБ и московского УЭБиПК ГУ МВД России. Вскоре депутату будет предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения.

- Парламентарий попытался воспользоваться полученной информацией в целях личного обогащения. Для этого он сообщил знакомому одного из обвиняемых недостоверные сведения о том, что за два миллиона долларов, используя обширные связи в правоохранительных органах, сможет решить вопрос об избрании в отношении фигуранта более мягкой меры пресечения, нежели арест. Кроме того, депутат пообещал повлиять на ход расследования и иным образом, - сообщили в Главном следственном управлении СК России.

Юрий Ивлев учился в Военном университете Министерства обороны России, получил диплом юриста, затем служил в армии. Имеет степень кандидата психологических наук.

Ивлев возглавлял юридический отдел Университета Российской академии образования. В 2011 году входил в  Совет директоров ОАО «Бурятэнергосбыт», работал в должности советника генерального директора ЗАО «РегионЭнерго». В 2013 году Ивлев стал генеральным директором ООО «Актион», вошел в совет директоров ОАО «Тюменская противофонтанная часть», занял пост начальника управления по перспективному развитию ОАО ГК «ТНС Энерго». В 2015 году он стал заместителем генерального директора ООО «Новгородская картофельная система».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
-->