Депутаты Госдумы 21 мая сыграют в футбол в «Лужниках»

Партии5 комментариев
Депутаты Госдумы 21 мая сыграют в футбол в

Футболистов «Справедливой России» на турнире возглавит лидер столичного отделения партии Александр Агеев.

В четверг на территории Олимпийского комплекса «Лужники» состоится очередной турнир по футболу между депутатами Госдумы. Команды определят сильнейшего по системе игры «каждый с каждым» с учетом разницы забитых и пропущенных мячей. В двух заключительных матчах определятся победитель и команда, занявшая третье место. Время таймов будет сокращенным, по 20 минут.

Капитан команды «Справедливой России» депутат Александр Агеев рассказал «Блокноту» о составе, который он завтра поведет за собой.

- Один из сильнейших наших игроков - Александр Терентьев. Он играет практически на профессиональном уровне, понимает, что такое командная игра, - сообщил глава московского отделения партии.

Также в состав команды справедливороссов вошли депутаты Геннадий Носовко, Андрей Руденко, Сергей Доронин, Александр Тарнавский, руководитель аппарата фракции Руслан Татаринов. Ворота «Справедливой России» будет защищать помощник депутата Алексея Чепы Александр Нагорный.

Александр Агеев считает свою команду сильной, но сетует на несыгранность. Плотный график работы в парламенте не позволил депутатам за год собраться на тренировку.

Главным своим соперником справороссы считают команду «Единой России». Игру футболистов ЛДПР Агеев тоже оценивает очень высоко. Что касается коммунистов, то их потенциал во многом зависит от участия игроков профессиональной команды по мини-футболу, которых коммунисты выставляли на прошлом турнире.

- Если КПРФ опять приведет профессионалов, мы будем возмущаться, - заявил игрок команды «Справедливой России» Геннадий Носовко. - Так можно просто оформить себе настоящую команду в депутатские помощники и заявить их на турнир. А сами развалимся на сидениях и будем смотреть.

По словам депутата, в таком случае теряется весь смысл межпарламентского состязания и удовольствие от игры. При этом формально КПРФ действительно может заявить профессиональных мини-футболистов, являющихся сотрудниками аппарата фракции.

Александр Агеев также считает, что турнир не должен превращаться в дуэль футбольных профессионалов.

- Приятно, когда побеждаешь, но самое главное - это возможность пообщаться, поиграть в свое удовольствие, показать всем, как важен спорт и здоровый образ жизни, - считает капитан команды. Он отметил, что некоторым игрокам-депутатам уже за 60, но они играют с азартом и на достойном уровне.

Команду «Единой России» возглавит депутат Александр Жуков. Также за единороссов сыграют Марат Сафин, Игорь Руденский, Отари Аршба, Александр Брыксин, Сергей Кривоносов, Сергей Фабричный, Владимир Афонский, Мамед Абасов.

Капитаном команды ЛДПР является председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Также от партии Жириновского на поле выйдут Андрей Луговой, Дмитрий Свищев, Михаил Дегтярев, Иван Абрамов, Александр Шерин, Сергей Катасонов, Андрей Маркин и руководитель пресс-службы Станислав Пахомов.

Лидером команды КПРФ стал Алексей Русских. Зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин сообщил «Блокноту», что он, вопреки обыкновению, не будет играть на турнире, так как уезжает в составе партийной делегации в Казань. Афонин рассказал, что завтра за коммунистов в «Лужниках» сыграют Михаил Берулава, Владимир Бессонов, Николай Разворотнев, Алексей Корниенко, Николай Езерский. Самым опасным противником депутат считает команду «Единой России» как самую многочисленную - есть из кого выбрать. Однако Афонин пообещал, что коммунисты дадут единороссам достойный отпор.

Турнир начнется в 11.00, игры будут проходить на территории Северного спортивного ядра «Лужников».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз