Депутаты Госдумы показали, как неправильно защищаться от коронавируса

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Депутаты Госдумы показали, как неправильно защищаться от коронавируса

Особо отличилась фракция ЛДПР, которой лидер раздал белые перчатки, но не объяснил, как нужно этим пользоваться.

Первым в Госдуме ратовать за гигиену, когда коронавирус только охватил Китай и стал перекидываться на другие страны, стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он первым поднял вопрос о микробах в Госдуме, быстро подсчитав, что сколько их на поручнях лестницы (4 тысячи), а затем и вовсе напугал всех коллег по парламенту количеством микробов на руках – более 30 тысяч. Громко объявил, что запрещает протягивать ему руку для пожатия. Исключение политик согласился сделать только для президента Владимира Путина и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Владимир Жириновский. Фото: сайт Госдумы

А потом и вовсе на двери кабинета главы ЛДПР в парламенте появилась табличка-предупреждение: никаких объятий и поцелуев.

Затем Жириновский возмутился поведением своего однопартийца Сергея Катасонова, который по приезде из Франции не самоизолировался, не прошел карантин, а продолжал ходить в Госдуму. Политик даже потребовал лишить того депутатского мандата. Катасонов извинился, мандат в итоге остался при нем, но выводы сделаны.

Владимир Жириновский. Фото: сайт Госдумы

Всем своим однопартийцам в парламенте Жириновский приказал раздать перчатки для обязательного ношения, чтобы уберечься от микробов. Сам Жириновский первым надел белые перчатки, показывая пример. Все надели – а куда деваться, если лидер требует.

Михаил Дегтярев. Фото: сайт Госдумы

Надеть надели, но не поняли принцип – как правильно их носить. Достаточно посмотреть, как депутаты, подхватив 4 тысячи микробов на лестнице плюс еще столько же на кнопке, столах, гаджетах и прочих рассадниках заразы, спокойно трогают этими перчатками лицо.

Александр Курдюмов. Фото: сайт Госдумы

Фотографу Госдумы удалось поймать за этим негигеническим делом, к примеру, депутатов ЛДПР Александра Курдюмова и Ивана Сухарева. А может быть глава партии забыл предупредить своих однопартийцев, что главная цель ношения перчаток – чтобы грязь с рук не попала на лицо. Хочешь потрогать – сними «перемикробированную» перчатку и трогай. (хотя тоже не стоит).

Иван Сухарев. Фото: сайт Госдумы

Депутатам других фракций перчатки не пришлись по вкусу. Например лидер «Справедливой России» Сергей Миронов смотрит на предлагаемый Еленой Драпеко аксессуар с нескрываемым скепсисом.

Сергей Миронов и Елена Драпеко. Фото: сайт Госдумы

К слову депутатов ЛДПР в перчатках можно увидеть лишь на фотографиях с пленарного заседания 5 марта. На всех последующих пленарках они были уже без защитного облачения. Может быть пандемия закончилась, а нам не сообщили?

А вот ношение медицинских масок в нижней палате парламента вообще не в чести, судя по снимкам из зала заседаний. Зато, надо отдать должное народным избранникам, санитайзером они пользуются активно, щедро делясь друг с другом.

Фото: сайт Госдумы

Правда, интересно, в каких аптеках депутаты их приобрели в разгар дефицита? Ну, да не суть. Главное – пример показать людям, как правильно себя вести в период эпидемии, для чего нужны перчатки и медицинские маски. А некоторым депутатам особенно удался урок как неправильно защищаться от коронавируса.

Законотворчески депутаты тоже бьются с китайской заразой. Накануне стало известно, что штрафы за нарушение карантина решено увеличить до двух миллионов, а в особо тяжких случаях со смертельными последствиями будут сажать на срок до семи лет.

Напомним, что накануне, 24 марта, президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют инфицированных коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей