Депутаты хотят отказаться от сумасшедших зарплат и получать как все

Партии23 комментария
Депутаты хотят отказаться от сумасшедших зарплат и получать как все

«Справедливая Россия» требует сократить зарплаты депутатам с 800 тысяч рублей до 35 тысяч, а также отменить все льготы.

Приравнять зарплаты депутатов к средней по стране потребовал глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе со своими однопартийцами. Соответствующий законопроект подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму.

В настоящее время средняя зарплата по стране доходит до 40 тысяч рублей, а народные избранники получают до 800 тысяч рублей ежемесячно. В случае, если законопроект, предложенный фракцией СР, будет принят, то зарплаты депутатов сократятся в 20 раз.

Также в законопроекте предлагается ликвидировать все привилегии, которые положены парламентариям и сенаторам. Это медицинское и курортное лечение, пенсионное обеспечение с привилегиями и льготы по ЖКХ.

«В настоящее время члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. В 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России. Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->