Депутаты «импортозаместили» заграничный отдых на отпуск в Крыму

ПОЛИТИКА4 комментария
Депутаты

Перед выборами члены Государственной Думы отдыхали урывками, делясь летними впечатлениями в Instagram.

Во вторник, 15 сентября, состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы, нижняя палата парламента вернулась с каникул и начала работать. Тем временем «Блокнот» узнал, как отдыхали депутаты и что они постили в Instagram, находясь в отпуске.

Конечно, в основном народным избранникам было не до отдыха, так как 13 сентября их ждал Единый день голосования, и все лето шла напряженная предвыборная кампания. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский категорически запретил однопартийцам уходить в отпуска, велев им сосредоточиться на подготовке к выборам. Поэтому возможность расслабиться хоть день-два депутаты искали во время рабочих поездок по регионам.

Так поступил и председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. За летние месяцы он объехал более десятка городов, выступая на митингах и встречаясь с избирателями. А в Якутии Миронов сумел выбраться на рыбалку с сыном, где поймал рыбу ленок на необычную снасть - на «мыша», увесистую замену обычной блесны. В июле лидер справороссов продемонстрировал навыки стрельбы по мишени на соревнованиях в рамках трехдневного турслета на реке Вуокса в Ленинградской области. И выловленную рыбу, и кадры со слета могли видеть подписчики аккаунта @mironovofficial в Instagram.

 11809885_480347302090415_1398117901_n

Член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев в июле сумел покататься по Волге на вейкборде. «Вот такими должны быть все выходные, но...», - с грустью написал он под снимком в аккаунте degtyarev_info в Instagram. Скорее всего, даже рассекая по Волге вслед за катером, он не мог не думать о грозном распоряжении главы партии.

Дегтярев

Ни один летний отпуск в наши дни не обходится без фотопейзажей в соцсетях. Ими обильно радовал своих подписчиков депутат «Единой России», первый заместитель председателя комитета ГД по образованию Владимир Бурматов. Перед выборами он активно ездил с командировками по Челябинской области, от которой был избран, и сфотографировал для аккаунта @burmatoff множество эффектных ландшафтов, например вид на город Аша.

Аша

Во время напряженной предвыборной борьбы в Воронежской области депутат "Справедливой России Олег Пахолков отдыхал редко, но чрезвычайно энергично. В один из выдавшихся свободных дней он поохотился в Уральских горах со своим товарищем, председателем Партии социалистов Республики Молдова, депутатом молдовского парламента Игорем Додоном. Фотографию с охоты Пахолков разместил в своем аккаунте @paholcovoleg.

11201540_136880863318931_434563123_n-2

Член ЛДПР, заместитель председателя комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Александр Курдюмов как заядлый мотогонщик не мог не уделить время для любимого увлечения. За лето он пополнил аккаунт @alexanderkurdyumov пятью мотокадрами.

11351727_799567946807586_289306199_n

Алена Аршинова, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по образованию, нашла время в рабочем графике, чтобы навестить бабушку, живущую в приднестровском Тирасполе. Солнечный снимок она выложила в аккаунте @alena_arshinova.

Аршинова

Руководитель пресс-службы фракции КПРФ, депутат Александр Ющенко, как и многие его коллеги, этим летом отдыхал в Крыму. Причем делал это весьма экстремально: вместе с женой он в июне совершил мотопробег по Крыму. Часть пути супруги проделали на джипе, в то время как мотоциклы ехали в прицепном фургоне с надписью: «1941-1945. Помним». В июле, как сообщает его «Инстаграм» @yushchenko_a, депутат находился с сыном в Севастополе. «Дорогой Александр Андреевич, ждем на заседании Госдумы. Измучались за Вас кнопку давить. Скорее приезжайте в Москву», - писал ему в июне в комментариях товарищ по партии, член фракции Сергей Обухов.

Ющенко

Отдыхал в Крыму и депутат «Справедливой России», председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. «Лучше Крыма может быть только Крым!», - восторженно провозглашает он в подписи к одной из пляжных крымских фотографий в аккаунте @agaksakov. На другом снимке он призывает всех попробовать крымские устрицы вместо французских, поднимая бокал в кафе поселка Кацивели возле Ялты.

Аксаков

Посетил Крым и первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. Находясь в Ялте, он запечатлел селфи с участниками ялтинской конференции Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным, отлитыми в бронзе. Фото он выложил в аккаунте @ded83.

Диденко

Читайте также: Российские политики выложили в аккаунтах свои самые сокровенные секреты

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз