Депутаты раскритиковали правительство за «антикризисные меры»

Власть2 комментария
Депутаты раскритиковали правительство за

В распоряжении правительства денег - «как грязи», а они «сгорают из-за бесхозяйственности», возмутился глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Вслед за Счетной палатой и депутаты Государственной Думы фактически тоже не увидели никаких «антикризисных мер» правительства, считая, что все осталось на бумаге.

Большинство вопросов из «антикризисного плана» не решено, их предстоит перекинуть на следующий год. Часть положений предстоит проработать в рамках нового бюджета и снова направить в правительство. Эти и другие замечания высказали сегодня парламентарии, оценивая проделанную правительством Медведева работу по «антикризисному плану».

Ряд депутатов высказался резко, пишет Накануне.ру. Так, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров возмутился, что Госдума говорила о необходимости не только указать законы, но и цели, средства и сроки, как «антикризисный план» скажется на людях, предприятиях, отраслях и экономике в целом, однако ничего не произошло.

- Денег в распоряжении правительства - «как грязи», но все они  «сгорают из-за бесхозяйственности», - заявил депутат.

Сомнению подверг слова правительства о стабилизации депутат Владимир Кашин. 47 регионов имеют колоссальные долги, скрытая безработица на селе доходит до 70%, нет действий по созданию рабочих мест.

- Мы ни слова не слышим, как выходить из ситуации, - сказал депутат и призвал менять олигархический курс и формировать правительство, которое будет заинтересовано в благополучии граждан.

- Реальные доходы населения упали до уровня 90-х годов, зато отчет по «антикризисному плану» составляет более 1 000 страниц, - возмутился депутат Сергей Катасонов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз