Депутаты-тунеядцы: 17 членов Государственной думы не пишут законы и не выступают

ПОЛИТИКА14 комментариев
Депутаты-тунеядцы: 17 членов Государственной думы не пишут законы и не выступают

Самыми продуктивными в седьмом созыве стали Сергей Миронов, Анатолий Аксаков, Ирина Яровая, Павел Крашенинников и Владимир Васильев.

Стали известны имена депутатов Государственной думы, которые за работу седьмого созыва не отметились практическими законотворческими инициативами. В из число попали такие известные личности как шахматист Анатолий Карпов, борец Александр Карелин, полярник Артур Чилингаров и приближенный Рамазана Кадырова Адам Делимханов.

Всего по итогам двух сессий таких депутатов насчитывается 17 человек. Это парламентарии, которые ни разу не внесли на рассмотрение собственный законопроект, не стали соавторами других иицатив и ни разу не выступили с трибуны.

Большинство «бездельников» Госдумы седьмого созыва - 15 из 17 человек - это депутаты «Единой России»: Анатолий Карпов, Александр Карелин, Артур Чилингаров, Адам Делимханов, Сергей Чепиков, Олег Колесников, Валентин Чайка, Григорий Ледков, Елена Серова, Родион Букачаков, Дмитрий Исламов, Александр Жупиков, Андрей Каличенко, Сергей Сопчук и Сергей Петров. В КПРФ обнаружился один «молчун», это Александр Некрасов и один бездействующий депутат есть у ЛДПР - это Юрий Напсо.

Артур Чилингаров, ставший в 2014 году сенатором, а затем вернувшийся в Госдуму, а также Адам Делимханов свои последние законопроекты на данный момент внесли в 2014 году.

Однако лидером по недеянию является бизнесмен из Челябинска Олег Колесников. Он избирается депутатом Госдумы с 2007 года, и за это время не внес ни одного законопроекта. В настоящее время он входит в состав комитета ГД по обороне. Его товарищ по партии Валентин Чайка тоже работает к оборонном комитете и также не проявил себя на законодательной ниве ни разу с 2007 года.

Самым продуктивным депутатом является лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Пять из его законопроектов были приняты в течение двух состоявшихся сессий седьмого созыва. В пятерку эффективных депутатов вошли также Анатолий Аксаков, Ирина Яровая, Павел Крашенинников и Владимир Васильев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->