Девять десятых управляющих компаний в России оказались в руках мошенников

ПОЛИТИКА9 комментариев
Девять десятых управляющих компаний в России оказались в руках мошенников

Сергей Миронов рассказал о массовых подделках протоколов собраний жильцов многоквартирных домов.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил о незаконном статусе 90% управляющих компаний в стране. Лидер партии заявил, что подавляющее большинство жилищных организаций работают, подделав протоколы общих собраний, которых на самом деле не было. Благодаря этой схеме собираемые на капитальный ремонт деньги по умолчанию уходят в «общий котел».

Жильцы домов, в которых орудуют мошенники, не смогли открыть спецсчет и фактически оплатили ремонт чужих домов. О преступной деятельности управляющих компаний Миронов рассказал перед началом заседания Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

- Допустим, что жильцы одного дома начали платить взносы с июля 2015 года, а уже в сентябре 2015 года дом капитально отремонтировали. Им уже дом отремонтировали авансом. Что люди сделают сразу же, как только их дом капитально отремонтируют? Обязательно проведут собрание и откроют спецсчет, и больше они в «общий котел» вкладывать деньги не будут, – привел пример Сергей Миронов.

По словам лидера справороссов, жильцы отремонтированных домов будут накапливать средства самостоятельно, и со временем в «общем котле» окажется пусто. Таким образом, денег на капремонт в 2030-2040 годах просто не окажется.

- Одинаковые взносы на капремонт многоквартирных домов, установленные на уровне субъекта, также вызывают вопросы. Изношенность каждого дома разная, год постройки разный, затраты на капитальный ремонт абсолютно разные, - заявил Миронов.

«Справедливая Россия» с самого начала введения оплаты капремонта выступала против необоснованных поборов. По мнению Миронова, 80% жилых домов в стране должно отремонтировать государство на средства бюджета. Это дома, которым требовался капремонт на момент приватизации. Иными словами, государство просто переложило свои обязательства на плечи граждан.

В ходе состоявшегося 17 мая Госсовета Сергей Миронов предложил президенту Владимиру Путину дать россиянам альтернативу неподъемной и "прожорливой" ипотеке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->