Дипломат из КНР поставил на место представителя Великобритании в Совбезе ООН

ПОЛИТИКА13 комментариев
Дипломат из КНР поставил на место представителя Великобритании в Совбезе ООН

Лю Цзеи потребовал, чтобы Мэтьэ Райкрофт прекратил вести себя оскорбительно.

Представитель Британии в Совбезе ООН Мэтью Райкрофт раскритиковал Китай за то, что тот решил поддержать позицию Москвы при рассмотрении проекта резолюции по прекращению огня в Алеппо. На это Лю Цзеи, представитель КНР, потребовал от Райкрофта вести себя сдержанно.

- Я бы попросил представителя Соединенного Королевства перестать отравлять атмосферу в Совете безопасности, он ведет себя подобным образом уже не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления в будущем не повторятся, - заявил китайский дипломат.

Россия накануне наложила вето на документ о прекращении военных действий в восточном Алеппо. В МИДе РФ заявили, что позиция западных партнеров в этом вопросе очень похожа на защиту боевиков, многие из которых уже почти готовы сдаться. Они бы использовали предусмотренное резолюцией перемирие для перегруппировки и пополнения сил, что еще бы затянуло операцию по освобождению от них Восточного Алеппо.

Российский МИД призвал Запад прекратить пропагандистскую истерику в СМИ и сосредоточиться непосредственно на борьбе в терроризмом.

Ранее представитель России Виталий Чуркин заявил Райкрофту, что Великобритания поддерживает «всякий сброд» по всему миру – в том числе и в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей