Директора молодежного центра уволили за отказ фальсифицировать праймериз «Единой России» в Волгограде

Выборы11 комментариев
Директора молодежного центра уволили за отказ фальсифицировать праймериз «Единой России» в Волгограде

Глава бюджетного учреждения Ольга Мазько осталась без работы из-за применения админресурса в пользу «кандидата в шоколаде» Татьяны Цыбизовой.

Скандал на праймериз «Единой России» в Волгоградской области развивается по нарастающей. Сегодня, 20 мая, стало известно об увольнении руководителя бюджетного городского учреждения «Молодежный центр Советского района» Волгограда Ольги Мазько за отказ от участия в махинациях ЕР.

На заседании муниципальных чиновников-единороссов, посвященном проведению праймериз ЕР, которое состоялось на днях в администрации района, было озвучено решение на участке для голосования создать очередь примерно из десяти волонтеров, которые будут пропускать только тех, кто придет с приглашениями от кандидата Татьяны Цыбизовой.

- Мне сказали привести на праймериз для обеспечения победы Татьяны Цыбизовой волонтеров, которые придут на голосование с приглашениями от нее, - рассказала «Блокноту-Волгоград» Ольга Мазько. - Я заявила, что не готова участвовать в фальсификации, в незаконных действиях. Поэтому с сегодняшнего дня я безработная. Теперь должность директора МУ «Молодежный центр Советского района» занимает мой заместитель. Мне уже торжественно вручили трудовую книжку.

По словам уволенной главы бюджетного учреждения, после отказа от участия в фальсификации ее вызвал руководитель комитета по молодежной политике и туризму Волгограда Тимофей Юрченко и сообщил, что «поступила настоятельная рекомендация» оставить женщину без работы.

Как добавила экс-директор, ее ознакомили с копией приказа, в соответствии с которым увольнение состоялось по позорной 278-й статье Трудового кодекса. Эта статья позволяет собственнику расторгнуть договор с руководителем предприятия без объяснения причин.

Недавно волгоградские пранкеры добились от главы регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова подтверждения, что он использует админресурс для поддержки кандидата Цыбизовой. Аудиозапись разговора была опубликована в СМИ.

Глава одного из комитетов заксобрания области Татьяна Цыбизова известна как «кандидат в шоколаде». Также она прославилась переменчивостью своих политических взглядов: в 2013-м Цыбизова поменяла ЕР на «Гражданскую платформу», которую в то время возглавлял миллиардер Михаил Прохоров. Несмотря на громкие заявления о том, что ей «стыдно смотреть в глаза» людям, и скандал, вызванный уходом из ЕР, спустя полгода депутат избиралась от партии власти. Любопытно, что сейчас она числится беспартийной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->