Дмитрий Гудков одобрил фотографию Ходорковского с Пригожиным и Валерией

ПОЛИТИКА8 комментариев
Дмитрий Гудков одобрил фотографию Ходорковского с Пригожиным и Валерией

Депутат написал в соцсети, что Валерия и Пригожин «не тянут» на Чайку и Патрушева.

Оппозиционный депутат Дмитрий Гудков заявил, что считает правильным поступок Михаила Ходорковского, сделавшего общее фото в Лондоне с Валерией и Иосифом Пригожиным. По мнению парламентария, вне зависимости от политических пристрастий, надо всеми силами избегать раскола в обществе, которого требуют принципы нерукопожатности.

«Пригожин и Валерия, конечно, наговорили в последние годы много разного, но при этом не имеют отношения ни к коррупции, ни к развалу страны, ни к преступлениям. В общем, ни на Патрушева, ни на Чайку никак не тянут», - написал Гудков в своем аккаунте в Facebook.

Депутат предостерег остро отреагировавшую на фотоснимок Божену Рынску от чрезмерного следования «границам рукопожатности». Гудков призвал судить людей по конкретным делам и оценивать степень совершенного зла или добра.

- Воровал, убивал, осуществлял «информационную поддержку» — вот здесь нет никаких вопросов. А говорил глупости — это, как по мне, другое дело, - заявил Дмитрий Гудков.

По словам оппозиционера, наметившийся раскол в обществе лишь на руку правящему режиму. В этой связи он припомнил древний принцип тиранов «разделяй и властвуй».

- Кому еще не подадим руки? Валентину Гафту, Олегу Табакову, Михаилу Боярскому? Или им подадим, потому что они не попса? - задал вопрос Гудков.

По словам депутата, неоднозначно провластно настроены и депутаты Госдумы. Гудков заявил, что он часто беседует с коллегами о текущей политической обстановке и многих ему удалось склонить на свою сторону.

Общий снимок с участием экс-главы компании «Юкос» Михаила Ходорковского, певицы Валерии, ее мужа Иосифа Пригожина выложил в Instagram главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он сообщил, что фото сделано в лондонском ресторане Hakkasan.

«Угадай всех - вот компания какая», - написал Венедиктов под снимком.

Ранее Иосиф Пригожин объяснил, что в случившемся нет никакой политики, это была случайная встреча в ресторане. Продюсер подчеркнул, что "страна у нас одна".

Фотография вызвала бурное обсуждение в соцсетях и эмоциональную реакцию многих известных людей. Возмущение высказывали как сторонники оппозиции, так и находящиеся в одном лагере с Пригожиным и Валерией. Например, Божена Рынска заявила, что нельзя «ручкаться» с людьми, олицетворяющими подлость.

Ходорковский ответил на обвинения сторонников, написав в Twitter, что заигрываться в нерукопожатность означает толкать страну в пекло гражданской войны. Также он сообщил, что любит песни Валерии, слушал их годами и «готов простить ей все», если ей нужно его прощение.

Блогосфера традиционно отреагировала на скандальный снимок потоком шуток и карикатур. На одной из «фотожаб» к Ходорковскому и компании добавили всех лидеров Новороссии, а также Эдуарда Лимонова и национал-демократа Константина Крылова.

гудков фейсбукCZzCzRjWIAAj8WT
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей