Додон: Я не допущу введения визового режима между Молдавией и Россией

ПОЛИТИКА1 комментарий
Додон: Я не допущу введения визового режима между Молдавией и Россией

Президент Молдавии заявил, что такая идея, озвученная некоторыми политиками, является провокацией.

Игорь Додон заявил, что слухи о введении визового режима между Молдавией и Россией являются провокацией, и он такого развития событий не допустит. Как выяснили журналисты, молдавские депутаты обсуждают возможность таких мер, но решение пока не принято.

Судя по всему, правительство страны последовательно продолжает придерживаться антироссийской линии - ранее оно инициировало высылку российских дипломатов и внесение вице-премьера РФ Рогозина в «черный список».

Президент Молдавии, у которого, мягко говоря, нет взаимопонимания с правительством, заверил, что не позволит ему совершить «неразумный опасный шаг», который повредит обеим сторонам.

- Не вижу никаких оснований, чтобы вводить визы, - заявил Додон. - Не вижу, зачем это нужно Молдове и двусторонним отношениям, особенно когда в Российской Федерации находится более 560 тысяч наших граждан. А я думаю, в реальности их больше 700 тысяч. Понятно, когда кто-то пытается выдвигать такие идеи, он не думает, что это в первую очередь затронет наших граждан. Я считаю это провокациями.

Ранее Додон сообщал, что намерен блокировать законопроекты, которые направлены на разрушение отношений Москвы и Кишинева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->