Мария Захарова: доказательства Лондона по делу Скрипаля - провал и манипуляция

ПОЛИТИКА4 комментария
Мария Захарова: доказательства Лондона  по делу Скрипаля -  провал и манипуляция

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию в СМИ материалов, на основании которых, по ее словам, принималось решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.

Презентацию о «деле Скрипаля», которую показали иностранным послам в посольстве Великобритании в России 22 марта, опубликовала газета «Коммерсант».

По данным издания, в ней представители Лондона описали свой взгляд на «дело Скрипаля», и именно эта позиция побудила союзников Британии в знак солидарности выслать российских дипломатов.

Титульный лист состоит из заголовка и даты, на второй странице излагается хронология инцидента, начиная с госпитализации Скрипаля 4 марта до высылки российских дипломатов 20 марта.

Следующие два озаглавлены «Новая фаза российской агрессии» и «Влияние »Новичка" — в них говорится о нервно-паралитическом препарате, который, по мнению Лондона, был применен для отравления Скрипалей.

Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» из 12 пунктов, а финальная страница перечисляет меры, принятые британским правительством по результатам вышеизложенного.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию в СМИ материалов, на основании которых, по ее словам, принималось решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.

«Это провал (премьер-министра Великобритании. — ред.) Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения об ответственности государства в химической атаке», — написала Захарова в Facebook.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Британия выслала 23 российских дипломата, Россия ответила зеркальными мерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->