Дутерте попросил у Путина современное оружие для борьбы с ИГИЛ

ПОЛИТИКА6 комментариев
Дутерте попросил у Путина современное оружие для борьбы с ИГИЛ

Лидер Филиппин столкнулся с необходимостью бороться с организацией на своей территории.

23 мая в Москве состоялась экстренная встреча Владимира Путина с филиппинским лидером Родриго Дутерте – последний вынужден был досрочно завершить визит в Россию из-за трагических событий у него на родине. Во время беседы президент РФ выразил соболезнования в связи с ситуацией на Филиппинах и выразил надежду, что в скором времени все это закончится.

Дутерте, в свою очередь, выразил надежду, что Россия поможет его стране бороться с общим злом – боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ и ряде стран террористическая группировка). Речь идет, прежде всего, об оружии.

- Конечно, наша страна нуждается в современных образцах вооружений, у нас были заказы в Соединенных Штатах, но сейчас ситуация там не очень гладкая и для того, чтобы сражаться с ИГ, с их подразделениями и группировками, нам нужно современное оружие, - сказал Дутерте.

По итогам разговора Путин отметил, что у России и Филиппин есть перспективы военного и экономического сотрудничества.

Тем временем в филиппинской провинции Минданао введено чрезвычайное положение из-за деятельности группировки «Маут», которая имеет связи с ИГ. Ее бойцами был захвачен город Марави.

Ранее сообщалось, что Путин и Дутерте должны были встретиться 25 мая, но российский президент вошел в положение и принял филиппинского лидера раньше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз