Единоросс предложил изъять три триллиона из госбюджета, - депутат Шеин

ПартииПрокомментируйте новость
Единоросс предложил изъять три триллиона из госбюджета, - депутат Шеин

Парламентарий-справоросс Олег Шеин назвал предложение члена ЕР Леонида Огуля «популистским кривлянием».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин сегодня, 19 мая, дал оценку внесенному законопроекту о распределении налога на добычу полезных ископаемых.

- «Единая Россия» довольно часто приобретает карикатурный облик, - написал Олег Шеин в своем блоге в ЖЖ. - Оно и понятно, партия находится на побегушках у исполнительной власти, ее депутаты голосуют за любую прихоть подчас мелких чиновников, а потом возникают скандалы и необходимость объясниться перед избирателями.

Справоросс припоминает: нечто подобное в истории его региона, Астраханской области, уже было. Несколько лет назад местные единороссы поддержали законопроект о платной рыбалке, а когда по рыболовецкому прикаспийскому региону прошли массовые митинги, заявляли, что их обманули.

- Примерно также, только в более цирковом варианте, выглядит дело сейчас с возвратом Астрахани налогов от добычи нефти на Каспии, - пишет Шеин. - Собственно, изначально это были астраханские налоги. Но 30 сентября 2013 года были приняты поправки в ст. 284 НК РФ, и все налоги укочевали в Москву. Данной бюджетной катастрофе мы обязаны депутатам ГД от ЕР Огулю и Максаковой. И вот сегодня громко объявлено, что Огуль внес законопроект о перераспределении нефтяных денег.

Шеин отметил, что единоросс предлагает изъять из федерального бюджета три триллиона рублей и отдать их Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам. Астраханская область с нашими 25 млрд руб. проходит просто мелким штришком.

Согласно схеме наполнения госбюджета-2015 налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) дает федеральному «кошельку» почти треть доходов - 29,8%.

Олег Шеин сделал вывод: в законопроекте  нет цели изменения межбюджетной политики, нет финансово-экономического обоснования, нет на него и заключения правительства. Есть только «реальное популистское кривляние» без цели разобраться в сути вопроса.

Справедливоросс также пообещал, что на предстоящей неделе внесет свой, более привязанный к экономической реальности, проект по тому же вопросу. Первой после возвращения Олега Шеина в федеральный парламент стала поправка в Трудовой кодекс об обязательности индексации зарплат на частных предприятиях, внесенная им в конце апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->