Джабаров осудил намерение оппозиции превратить митинги в кровавые побоища

ПОЛИТИКА3 комментария
Джабаров осудил намерение оппозиции превратить митинги в кровавые побоища

«Оппозиционеры», организовывающие незаконные акции в Москве, пытаются «разогреть» общество и настраивают участников своих сборищ на столкновение с сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, они используют в своих целях людей, к которым в обществе относятся с сочувствием, например, инвалидов. Не гнушаются либералы и откровенными провокациями. Яркий пример – случай с Дарьей Сосновской, которую пытаются сделать жертвой произвола полицейских.

Но еще 3 августа в эфире телеканала «Дождь» один из участников рассказал, что девушка демонстративно падала перед полицейскими, а потом бегала за ними, изображая травмы.

Правовая безграмотность провокаторов возмутила первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова. Он назвал «полнейшим безобразием» участие в несанкционированном митинге и призвал пресекать подобные действия.

По мнению сенатора, навальнисты хотят, чтобы пролилась кровь. Это стало бы для них хорошим поводом для обвинения властей в злоупотреблении силой.

Отметив либеральный характер российского закона о выборах, Джабаров указал на крайне мягкие действия силовиков. Особенно это заметно в сравнении с тем, как французские полицейские обращались с «желтыми жилетами».

В настоящее время Илья Яшин, Дмитрий Гудков и еще несколько организаторов массовых беспорядков взяты под стражу. Любовь Соболь не попала за решетку, так как имеет несовершеннолетнюю дочь. Ей придется уплатить довольно большой штраф, как полагается по законодательству.

Напомним, Соболь и другие сторонники Алексея Навального не были зарегистрированы в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций с подписями в свою поддержку. На нее работал целая фабрика по подделыванию подписей.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей