Экс-депутат Госдумы объявлен в розыск за покушение на мошенничество

ПОЛИТИКА3 комментария
Экс-депутат Госдумы объявлен в розыск за покушение на мошенничество

Олег Михеев утверждает, что его уголовное преследование и все обвинения незаконны.

Бывший депутат Государственной думы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск – его обвиняют в покушении на мошенничество. Как пишет «КоммерсантЪ», эту информацию обнародовал глава пресс-службы Волгоградского облсуда Александр Чернов.

Известно, что обвинительное заключение по уголовному делу Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, поскольку сам фигурант исчез, так и не поставив под ним свою подпись.

- Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске, - сообщил Чернов.

Михеев – член «Справедливой России», на сайте регионального отделения говорится, что товарищам по партии удалось выйти на связь с ним. Он заявил им, что уголовное преследование незаконно.

- Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно, - сказал экс-депутат. - Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно…

Следствие утверждает, что 10 лет назад Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности у «Волгопромбанка» лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с «Промсвязьбанка» как правопреемника «Волгопромбанка» 2,1 миллиарда рублей. Тогда суд ему отказал, назвав задолженность мнимой.

Ранее сообщалось, что в федеральный розыск объявлен экс-депутат от КПРФ Денис Вороненков, нашедший убежище на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->