Экс-посол России в Вашингтоне: Психологическое состояние США вызывает озабоченность

ПОЛИТИКА7 комментариев
Экс-посол России в Вашингтоне: Психологическое состояние США вызывает озабоченность

Сергей Кисляк полагает, что Соединенные Штаты зациклились на антироссийском курсе.

Сергей Кисляк заявил, что Москва имеет возможности ответить Вашингтону на те действия, которые он предпринимает в отношении российской дипломатической собственности. Бывший посол РФ в Соединенных Штатах уверен, что к вопросу нужно подойти основательно и спокойно.

- Министр (иностранных дел) Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию, - заявил он в интервью «Известиям». - Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много.

Кисляк отметил, что у каждого действия «есть практическое измерение» - в том числе и у закрытия российского консульства в Сан-Франциско. Он также заявил, что в связи с последними шагами Вашингтона обеспокоен «психологическим состоянием» США, которые, похоже, «зациклились на антироссийской линии».

При этом экс-посол отметил, что закрытие консульства - не столько удар по российской дипломатии, сколько по гражданам России, живущим на Западном побережье, которые потеряли возможность «комфортно» контактировать с представителями своего государства.

Ранее сообщалось, что 1 сентября прекратило свою работу консульство России в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и отдел консульства в Нью-Йорке. Сотрудники спецслужб провели в зданиях обыски - как утверждают в Москве, грубо и с нарушениями норм законодательства.

Ранее сообщалось, что Сергей Кисляк этим летом покинул пост посла, который занимал почти 10 лет. Его место занял Анатолий Антонов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->