Эксперты: На завтрашней пресс-конференции губернатор Белгородской области объявит об уходе

ПОЛИТИКА14 комментариев
Эксперты: На завтрашней пресс-конференции губернатор Белгородской области объявит об уходе

Евгений Савченко, который больше 20 лет руководит регионом, вероятно, готов покинуть свой пост.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назначил внеочередную пресс-конференцию на 8 февраля, сообщает «Коммерсант». По какому поводу – пока остается загадкой, однако предположения есть: он может пополнить ряды подавших в отставку губернаторов. Накануне об уходе объявили губернатор Пермского края и глава Бурятии.

Стоит отметить, что 66-летний Савченко – самый «долгоиграющий» губернатор России: он работает на своем посту с 1993 года. В 2012 году он проходил через прямые выборы, в этом году полномочия господина Савченко заканчиваются.

- На завтра назначил свою пресс-конференцию белгородской губернатор Савченко. Новый стиль АП: в день по одному губернатору. И по собственному желанию, - написал в социальных сетях политолог Дмитрий Фетисов.

Кстати, Савченко не было в списке губернаторов, опубликованном изданием «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле: были названы главы регионов, которые могут быть уволены в ближайшее время. Ушедшие Басаргин и Наговицын в нем упоминались.

- Савченко вполне может уйти в этом году, потому что у него уже просто возраст. Он с 93 года губернатор – это очень долго, хотя народ не против, у него хорошие рейтинги, он умеет выстраивать диалог с людьми, он не коррумпирован, - отметил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Путин и Савченко

Путин и Савченко

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил об уходе во вторник, 7 февраля. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ушел за день до этого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей