Эсера Александра Романовича обвинили в хищении 16,9 млн руб

Партии5 комментариев
Эсера Александра Романовича обвинили в хищении 16,9 млн руб

Деньги, которые лидер Сергиево-Посадских справедливороссов Вячеслав Ковтун переводил на предвыборную кампанию, до партии не дошли, осели на счету экс-депутата.

Громкий скандал с привлечением Следственного комитета РФ разгорелся в «Справедливой России». Причиной стали 16 млн 900 тысяч рублей, которые должны были потратить на предвыборную кампанию в Московскую областную думу, но, по утверждению заявителя, потрачены так и не были.

Как утверждает лидер Сергиево-Посадских справедливороссов Вячеслав Ковтун, они были похищены руководителем подмосковного отделения партии Александром Романовичем, бывшим депутатом Госдумы. Ковтун в пояснительной записке, направленной в Следственный комитет России, все подробно изложил. По его словам, Романович в январе 2016 года «лично от имени партии» предложил участвовать в выборах, но поставил категорическое условие — заплатить не менее 20 млн рублей как «помощь партии в предвыборной кампании», отмечает Ковтун.

Позднее сумма необходимой «помощи» подскочила до 25 млн рублей. Первый «транш» в размере 6 млн 100 тысяч рублей были переведены на счет партии. Но Романович потребовал, чтобы следующие вливания переводились на его личный счет.

«С января по сентябрь 2016 года мной и аффилированными мне юридическими лицами на счет Романовича А.Л. были перечислены денежные средства: 16 млн 900 тысяч рублей. Только в последствии я узнал, что реальных шансов для избрания меня депутатом никаких не было, а денежные средства путем обмана были зачислены на расчётные счета Романовича и им похищены», – сообщает РИА «Новый день» со ссылкой на заявление в СК РФ жалобщика.

Причем, Ковтун пытался выяснить судьбу денег, а именно 23 млн: 6 млн 100 тысяч – на счет партии и 16 млн 900 тысяч – на счет Романовича, но так и ничего не смог узнать.

В настоящее время идет доследственная проверка. Справедливоросс рассчитывает получить ответы на свои вопросы: куда Романович потратил деньги, как он это сделал и почему решил воспользоваться денежными средствами лично.

По мнению Ковтуна, Романович «разработал и спланировал мошенническую схему по хищению принадлежащих ему средств путем обмана и злоупотреблением его доверием». А ведь товарищи по партии предупреждали, что нельзя доверять Романовичу деньги, надо было их послушать, посетовал глава Сергиев-Посадского отделения партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей