«Единая Россия» избавилась от богатых депутатов

Партии4 комментария

Они просто не выдвинулись.

Сразу в четырех регионах - Татарстане, Хабаровском крае, на Алтае и в Оренбургской области богатые депутаты отказались от праймериз «Единой России». Депутаты, задекларировавшие самый высокий доход, просто отказались от переизбрания в новый созыв, сообщил сегодня «Коммерсант».

В Татарстане, где через праймериз отбирают кандидатов в новый созыв Госсовета, было подано 233 заявки. Здесь отказалисьучаствовать глава Татсоцбанка Анастасия Колесова и совладелец «Транстехсервиса» Вячеслав Зубарев. По итогам 2018 года они задекларировали 0,5 млрд руб. и 0,44 млрд руб. дохода соответственно.

«Считаю, что должна быть ротация. Уходить надо раньше, чем тебя об этом попросит народ. Не считаю, что я зря провел время в Госсовете, но и не могу сказать, что выполнил все задачи. Но у нас много способных людей, думаю, что они продолжат начатое», - объяснил свое неучастие Зубарев.

При этом единороссы в регионе включили в списки известных людей: главу благотворительного фонда Владимира Вавилова, руководителя гоночной команды «КамАЗ-мастер» Владимира Чагина, директора детских садов «Бала-сити» Альбину Насырову.

В Республике Алтай, где в сентябре также предстоит выбрать депутатов Госсобрания, на праймериз заявились только 18 из 27 депутатов-единороссов. Не пошел  экс-начальник «Горно-Алтайавтодора» Николай Нечаев (доход за 2018 год составил  16 млн руб). Также на предварительное голосование еще не выдвинулся бизнесмен Валерий Вавилкин.

А в Орловской области продлили прием заявок на предварительное голосование по довыборам в Госдуму на вакантный мандат покойного Николая Ковалева. Принять участие в предварительном голосовании решили первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, руководитель реготделения «Молодой гвардии «Единой России»» Егор Помелуха, помощник Вдовина Алексей Семин.

Как бы то ни было, но политологи  предположили, что партия так надеется улучшить свой имидж. Хотя высказывается мнение, что богатые депутаты могут быть самовыдвиженцами. Вроде и сами при деле, и партия «чиста».

Фото: globallookpress.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз