«Единая Россия» перед праймериз избавилась от почти сотни кандидатов

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Партия отсеивает тех, кто не принял участие как минимум в двух предвыборных дебатах.

Менее чем за неделю до праймериз «Единой России» стало известно, что в списках участников станет на 95 человек меньше. Такая ситуация связана с тем, что по правилам предварительных выборов каждый кандидат обязан по меньшей мере дважды участвовать в дебатах. Наиболее известным из отсеянных участников может стать певица и телеведущая Илона Броневицкая.

Две недели на 1554 площадках по всей России шли дебаты единороссов, в них приняли участие 2832 человека. При этом 68 человек проигнорировали обязательное мероприятие, а 31 кандидат лишь один раз приходил на дебаты. В некоторых регионах встречи с оппонентами продлятся до 20 мая, так что четверо кандидатов все еще могут наверстать упущенное.

- Согласно закону, кандидаты должны лично принимать участие в дебатах во время избирательной кампании. «Единая Россия» первой опробовала эту норму в рамках процедуры предварительного голосования. Мы считаем этот опыт положительным, поскольку это позволило нам увидеть много новых людей, которые умеют аргументированно отстаивать свою точку зрения, - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Единоросс подчеркнул, что для организации дебатов было сделано все возможное, включая организационные моменты и оповещение о проведении встреч. Неверов считает, что не явившиеся на праймериз просто оказались не готовы к серьезной дискуссии.

Праймериз "Единой России" проходят в атмосфере неутихающих скандалов. Одним из них стал конфликт между депутатом Госдумы от «Единой России» Александром Петровым с бывшим депутатом от КПРФ Алексеем Багаряковым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->