Единоросс подбил глаз старушке на встрече члена «СР» с избирателями

ПОЛИТИКА20 комментариев
Единоросс подбил глаз старушке на встрече члена

«Молодая гвардия» устроила выходку, стоившую репутации «Единой России».

Члены «Молодой гвардии», молодежной организации «Единой России», попытались сорвать встречу с избирателями депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга. Распоясавшиеся молодые люди во время выступления вели себя неадекватно: выкрикивали ругательства, размахивали руками. Один из них, отбиваясь от прибывшей полиции, попал в лицо пенсионерке и поставил ей синяк.

- МГЕР провели две попытки сорвать встречи - в Южноуральске и Челябинске. Они вели себя так, будто обкурились, изображали сумасшедших, - рассказал ИА «Блокнот» Валерий Гартунг.

Всего в подрывных акциях участвовали по 20-25 членов «Молодой гвардии». В начале встречи активисты рассредотачивались по залу, а глава областной ячейки МГЕР Феликс Панов по телефону координировал действия провокаторов. Как только он отправлял sms, один из «молодогвардейцев» вскакивал и начинал буянить. Молодые люди либо выкрикивали абстрактные обвинения в адрес «Справедливой России», либо просто ругались.

Хулиганов пытались урезонить сами граждане, пришедшие на встречу с депутатом. Однако те не замолчали, а начали кидаться на людей с кулаками. Даже полицейские не сразу сумели урезонить дебоширов. Они оказали сопротивление сотрудникам полиции, в итоге тем пришлось применить силу и заковать нарушителей порядка в наручники. Валерий Гартунг отметил, что полиция сработала не идеально. Когда сотрудники приехали, долгое время они бездействовали, а задержав хулиганов, тут же их отпустили, после чего «мгеровцы» вернулись в зал и сели на пол.

Встреча в Челябинске

По словам депутата, этими выходками «Единая Россия» основательно подпортила себе репутацию. Даже те, кто до этого сомневался, после случившегося окончательно определились, за кого надо голосовать, сказал Гартунг. Справоросс с улыбкой отметил, что его политические оппоненты делают за него всю работу, дискредитируя себя в глазах избирателей.

- То, что я увидела, кардинально поменяло мое отношение к партии власти. Я точно не буду голосовать за политическую силу, нанимающую в качестве провокаторов жуликов и наркоманов, - заявила челябинская пенсионерка Галина Ефимова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей