Единственный товар Украины и «конкретный» Трамп: Путин рассказал об итогах своего визита на саммит G20

ПОЛИТИКА21 комментарий
Единственный товар Украины и

Президент России доволен прогрессом в диалоге по Сирии и установлением личных отношений с президентом США.

Владимир Путин подвел итоги своего посещения саммита G20 в Гамбурге. По словам президента, он успел обсудить с зарубежными коллегами множество актуальных геополитических вопросов, самые главные из которых - ситуации на Украине и в Сирии.

Российский лидер отметил, что ему удалось «установить личные отношения» с Дональдом Трампом и построить с ним вполне продуктивный диалог. Путин назвал американского коллегу «конкретным» человеком.

- Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека, он конкретный абсолютно, - заявил глава государства.

Он добавил, что встреча с президентом США дала надежду на восстановления того уровня отношений, который нужен нашим странам - хотя бы частичное.

Прорывом в работе со своим американским коллегой Владимир Путин назвал договоренности по южной зоне деэскалации в Сирии. Он отметил, что позиция США стала более прагматичной, и «есть понимание, что, объединяя усилия, мы многого можем добиться». Президент также обсудил сирийский вопрос с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Говоря об Украине, президент заявил, что власти соседней страны сегодня торгуют русофобией.

- У них остался только один товар, которым они успешно торгуют – это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств, - сказал президент.

Он выразил надежду, что это когда-нибудь закончится, ведь у Украины и России общие цели и интересы.

Говоря об обвинениях Запада в том, что Россия вмешивается в их внутренние дела, Путин заявил, что можно говорить как раз об обратном.

- Если вы проанализируете немецкую, французскую или вообще европейскую прессу, они постоянно занимаются вмешательством в наши внутренние дела. Но поскольку мы чувствуем себя уверенно, нас это не беспокоит, - сказал президент России.

Ранее сообщалось, что Путин остался "незамеченным" одной их сотрудниц мероприятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->