Евросоюз на полгода продлил санкции против России, привязав их к минским договоренностям

ПОЛИТИКА22 комментария
Евросоюз на полгода продлил санкции против России, привязав их к минским договоренностям

Дональд Туск сообщил, что лидеры стран ЕС договорились по этому вопросу.

22 июня 2017 года главы стран, входящих в ЕС, приняли решение продлить антироссийские санкции еще на полгода - об этом сообщил председатель Евросовета Дональд Туск.

- Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России за то, что она в недостаточной степени выполняет минские договоренности, - написал он в своем микроблоге Twitter.

Действие санкций против России, введенных из-за событий на Украине, истекает 31 июля. Решение о продлении планировалось принять на саммите 22-23 июня, что, собственно, и произошло.

19 июня Совет ЕС на уровне глав МИД принял решение о продлении на год ограничительных мер в отношении России за присоединение Крыма и Севастополя. Они предполагали запрет на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе; экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

На днях антироссийские санкции расширил Минфин США: в черный список попали высокопоставленные российские чиновники, различные организации и даже байк-центр "Ночные волки".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->