Фермеры обратились к Путину с просьбой отставки губернатора за «закон жирных котов»

ПОЛИТИКА29 комментариев
Фермеры обратились к Путину с просьбой отставки губернатора за

По мнению аграриев, закон об ограничениях на аренду земли депутаты приняли «пятой точкой».

За отставку ставропольских властей, в том числе губернатора Владимира Владимирова и депутатов областного заксобрания, выступили фермеры на внеочередном съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Причиной стал принятый закон о минимальной площади сдачи в аренду земельных участков, получивший в народе название закона «жирных котов». По новым правилам фермеры могут взять в аренду минимум 2,5 тысячи гектаров вместо прежней нормы в 30 гектаров.

И фермеры, и экспертное сообщество сходятся в одном: закон был принят в интересах крупных латифундистов и агрохолдингов, а для мелких и средних хозяйств он означает верную смерть. Аренду 2,5 тысячи гектаров им не потянуть, тем более маленьким хозяйствам и не нужно такое колоссальное количество земли.

- Такое ощущение, что пока мозг депутатов думал, пятая точка приняла закон «жирных котов! - высказал свое мнение один из участников съезда.

stavropole

Приглашенный фермерами ставропольский губернатор Владимир Владимиров не явился, вместо него выступил первый заместитель главы региона Николай Великдань. Он начал убеждать собравшихся, что власть идет навстречу земледельцам, и что губернатор лично объехал все Ставрополье, выслушивая проблемы жителей. Слова чиновника возмущенные участники съезда встретили гулом и свистом.

- Да вы ж нам жизни не даете! Вы же задушили уже! - неслось с мест.

В заключение Великдань сообщил, что глава региона готов встретиться с делегацией фермеров в этот же день, 15 декабря. В ответ на это председатель ассоциации Виктор Пыленок показал флешку и заявил, что на ней записано точно такое же обещание, данное в апреле. Однако с фермерами тогда никто так и не встретился.

По поводу последствий принятия закона фермеры настроены крайне мрачно, сравнивая его с крепостным правом. Свои права на землю они намерены отстаивать до конца, приняв решение обратиться к президенту. Аграрии подготовят резолюцию с требованием отставки исполнительной власти Ставрополья.

Ранее эксперты предрекли, что принятие закона "жирных котов" приведет к волне народного гнева, закончившись походом на Москву и убийствами чиновников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->