Француз нашел уязвимость в системе онлайн-голосования и получил один миллион от «Эха Москвы»

ВыборыПрокомментируйте новость
Француз нашел уязвимость в системе онлайн-голосования и получил один миллион от

Криптограф из Франции Пьеррик Годри нашел уязвимости в системе онлайн-голосования на выборах депутатов в Мосгордуму и готов принять обещанный выигрыш.

Обещанный выигрыш в один миллион рублей получит криптограф  из Франции Пьеррик Годри. Такая награда была обещана тому, кто найдет уязвимость в системе онлайн-голосования на выборах депутатов в Мосгордуму. В свою очередь глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов сообщил, что ждет номер счета, чтобы перевести ему деньги.

Венедиктов подтвердил готовность выплатить причитающиеся криптографу средства. По его словам, разработчики системы признали замечания Годри сущностными. «Я жду от него номер банковского счета, чтобы перевести ему 1 миллион рублей», - цитирует РИА Новости Венедиктова.

«Я получил официальное уведомление о предоставлении мне вознаграждения в 1 миллион рублей, вознаграждения, которое я принял», - сказал Годри.

Ранее Венедиктов сообщил, что хакеры, которые найдут способы взломать систему, получат 2 миллиона рублей. Перед третьим этапом Венедиктов рассказал журналистам, что если по его итогам никому не удастся взломать систему, то за найденные ранее уязвимости французский специалист получит 1 миллион рублей. Другие номинанты на денежную премию будут определены в понедельник, 26 августа.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября. Мосгоризбирком утвердил три муниципальных округа, где на выборах в сентябре пройдет электронное голосование - это 1 округ (Зеленоград), 10 округ (Северное Лианозово – Бибирево) и 30 округ (Чертаново Центральное - Чертаново Южное).

 Фото: mtdata.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей