ФСИН потребовала изменить оппозиционеру Навальному условный срок на реальный

ПОЛИТИКА6 комментариев
ФСИН потребовала изменить оппозиционеру Навальному условный срок на реальный

Инспекция считает, что оппозиционный политик Алексей Навальный несколько раз нарушил правила условного срока.

Сегодня, 21 июля, оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в соцсетях, что получил извещение от инспекторов Федеральной службы исполнения наказаний о предстоящем суде. Ему грозит изменение условного срока на реальный за невыполнение предписанных ранее судом обязанностей.

- Моим бравым инспекторам ФСИН снова пришли какие-то указания «сверху» (они произносят это слово со страшными глазами), и они требуют изменить мой условный срок на реальный, - написал Навальный. - Да и как можно не требовать моей посадки? Проступки, совершенные условно осужденным Навальным, тяжки и опасны.

Как отмечено в представлении инспекции, политик «более двух раз в течение одного года» не исполнял возложенную судом обязанность. То есть вовремя не отмечался в отделе, как положено всем условно осужденным.

Навальный пишет, что имел уважительные причины для пропуска сроков и опозданий – был в командировке и отпуске (в Карелии, Казани, Геленджике), а также плохо себя чувствовал. Во время отъезда он, по его словам, направлял к инспекторам ФСИН адвоката с письмом, в котором было указано, когда сам осужденный придет отмечаться.

Инспекцию предоставленные документы не удовлетворили, после чего они обратились в суд для отмены условного срока политику. По словам Навального, суд будет в начале августа.

ФСИН требует сделать реальным наказание по второму условному сроку политика, который был назначен ему по делу о хищении средств компании «Ив Роше Восток».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд столицы признал Алексея Навального и его младшего брата Олега виновными в хищении более 31 млн рублей компании «Ив Роше Восток» и МПК. Оба брата были приговорены к 3,5 года лишения свободы, однако Алексей Навальный, в отличие от Олега, отбывает наказание условно.

навальный-фсин-скриннавальный-фсин1навальный-фсин2

Недавно Олег Навальный опубликовал на своей странице в соцсети тюремные стикеры для Telegram и попал в ШИЗО за сидение на кровати.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей