Генри Киссинджер поможет Трампу наладить отношения между США и Россией, - Bild

ПОЛИТИКА21 комментарий
Генри Киссинджер поможет Трампу наладить отношения между США и Россией, - Bild

Легендарный дипломат якобы посоветовал новоизбранному президенту дружить с Москвой.

Экс-госсекретарь и патриарх американской политики Генри Киссинджер разработает для Трампа план нормализации отношений с Россией. Об этом пишет немецкое издание Bild. Дипломат считает, что для США лучше поддерживать хорошие отношения с РФ на фоне усиления Китая – это необходимо для поддержания мировой стабильности. Стоит отметить, что Киссинджер неоднократно встречался с Владимиром Путиным.

Издание пишет, ссылаясь на источники в спецслужбах, что Трамп по совету Киссинджера намерен снять санкции с России. Кроме того, он хочет признать право России влиять на Украину, Белоруссию, Грузию и Казахстан.

Предполагается разработать план политического и экономического развития Украины, согласно которому Россия должна гарантировать безопасность восточной части этой страны. В ответ Запад должен неофициально признать право Москвы на Крым, формально продолжая считать полуостров частью Украины.

Не так давно Киссинджер назвал Путина «персонажем из Достоевского».

- Он холодный калькулятор российского национального интереса, как он его понимает, - сказал бывший госсекретарь.

Политик также отметил, что у Трампа есть все шансы стать «очень значительным президентом».

Генри Киссинджер, при рождении Хайнц Альфред Киссингер - американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и государственный секретарь страны в 1973-1977 годах. Был инициатором политики «разрядки» в отношениях США и СССР. В 1973 году удостоен Нобелевской премии мира.

Ранее Киссинджер заявил, что не стоит вешать на будущего госсекретаря Тиллерсона ярлык "друга России".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей