Глава избиркома участвовал в агитации «Единой России» со скандальной Екатериной Стенякиной

Выборы2 комментария
Глава избиркома участвовал в агитации

Председатель территориальной избирательной комиссии Волгодонска Геннадий Соколов стал одним из гостей молодежного форума единороссов «Донская волна-2016».

3 сентября в Волгодонске (Ростовская область) состоялось анонсированное «Единой Россией» агитационное мероприятие - форум молодежи «Донская волна-2016». В нем собирались принять участие около 500 юношей и девушек. В программе мероприятия значились: председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин (являющийся кандидатом в депутаты Госдумы как раз по этому округу), глава Волгодонска Людмила Ткаченко, глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, депутаты-единороссы из областного и городского парламента.

Съемка мероприятия с квадрокоптера выявила крайне удивительного гостя. Председатель территориальной избирательной комиссии Волгодонска Геннадий Соколов стоял перед молодежью в ряду руководителей «Единой России». Как известно, федеральный закон категорически запрещает членам избиркомов участвовать в партийных агитационных мероприятиях.

Есть все основания предполагать, что Геннадий Соколов оказывает преференции исключительно «Единой России» и ревностно преследует другие партии. Например, 30 августа Соколов в ночное время ворвался в помещение спортивного клуба «Реформа» в Волгодонске, где висел баннер кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», и потребовал немедленно его убрать.

выборы1Глава ТИК Волгодонска Геннадий Соколов

Глава ТИК Волгодонска Геннадий Соколов

Мероприятие открыла еще один кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» - депутат областного парламента Екатерина Стенякина. Этим летом она прославилась на всю страну тем, что упрекнула сотрудницу детского дома в наличии «айфона». Позднее выяснилось, что у самой Стенякиной при зарплате в 40 тысяч рублей в месяц есть не только «айфон» последней модели, но также иномарки Рeugeot 307 и Audi Q3 стоимостью 1,8 миллиона рублей, а также норковые шубы и другие предметы роскоши.

4476555

Еще один случай агитации высокопоставленного чиновника в пользу "Единой России" произошел в том же Волгодонске (одномандатный округ № 155 на выборах в Госдуму) 25 августа. Заместитель главы города Максим Плоцкер приехал в торговый центр "Атлант" и призывал сотрудников ТЦ голосовать 18 сентября за "Единую Россию" и кандидата партии Виктора Дерябкина. При этом агитацию Плоцкер вел в свое рабочее время, нарушая законодательство о выборах. Информация о поступке замглавы Волгодонска с видеодоказательствами была передана в Генпрокуратуру депутатом фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олегом Пахолковым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз