Глава Липецкой области обвинил сборную Германии в преступлениях Гитлера

ПОЛИТИКА10 комментариев
Глава Липецкой области обвинил сборную Германии в преступлениях Гитлера

Олег Королев написал твит, в котором объяснил поражение немцев их виной в двух мировых войнах.

Губернатор Липецкой области Олег Королев прокомментировал вылет сборной Германии с ЧМ-2018 по футболу.

По мнению чиновника, команда потерпела поражение на турнире в России только потому, что "на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им..ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались…»

Такую запись Королев 29 июня оставил в своем аккаунте в Twitter. Таким образом глава региона приписал всю вину за преступления Германской империи и гитлеровского рейха команде Йоахима Лева.

Снимок экрана 2018-06-29 в 13

При этом в апреле 2018 году Липецкая область принимала делегацию из Германии в надежде привлечь инвесторов из западной страны. В мае с этой же целью уже липецкая делегация двинулась во Франкфурт-на-Майне. Товарооборот Липецкой области с Германией по итогам 2017 года превысил 267 миллионов евро (это 6% в общем товарообороте региона), на территории области разместили свои заводы немецкие компании Viessmann, Bettermann и другие. Каково будущее экономического сотрудничества Германии и Липецкой области после записи Королева теперь неизвестно.  Комментаторы губернатора назвали пост «бредом» и спросили Королева, что он курит.

Напомним, что Германия набрала на ЧМ-2018 три очка, проиграла Мексике и Южной Корее, не вышла в плей-офф и уже отправилась домой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->