Глава МИД Украины рассказал, как обойтись без визового режима с Россией

ПОЛИТИКА17 комментариев
Глава МИД Украины рассказал, как обойтись без визового режима с Россией

Климкин считает, что можно просто обязать граждан РФ заранее предупреждать о своем приезде.

Павел Климкин в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что введению визового режима с Россией есть альтернатива - создание системы, по которой граждане нашей страны должны заранее оповещать о скором прибытии в Незалежную. Глава украинского МИДа отметил, что визовый режим вообще постепенно уходит в прошлое, а биометрические паспорта становятся все более актуальными.

- Вот вы ездите во многие страны и затем заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду — вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо, - считает Климкин.

Он добавил, что цель Киева - закрыть границу так, чтобы это не был политический призыв, и чтобы это не повредило украинцам.

Ранее Климкин, который, кстати, родился в России и получил здесь образование, заявил, что его ведомство готово провести процедуры, необходимые для введения визового режима для граждан РФ. В Верховной раде многие ратуют за такие меры, но почему-то уверены, что Москва на них не ответит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей