Глава МИД Венгрии выразил надежду на смягчение антироссийских санкций уже в ближайшем будущем

ПОЛИТИКА8 комментариев
Глава МИД Венгрии выразил надежду на смягчение антироссийских санкций уже в ближайшем будущем

Петр Сиярто заявил, что если Москва найдет общий язык с Вашингтоном, то и Европа станет вести себя по-другому.

Министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто выразил надежду, что на мартовском саммите ЕС будет принято решение о смягчении антироссийских санкций, потому что по его стране они ударили очень больно. В интервью изданию «КоммерсантЪ» дипломат заявил, что в данном случае многое будет определять российско-американский диалог.

- По нашим оценкам, упущенная выгода для Венгрии составила за три года 6,5 миллиардов долларов — это в том, что касается экспорта. Учитывая, что годовой объем венгерского экспорта — около 90 миллиардов долларов, это чувствительная потеря, - отметил Сиярто. По его словам, от санкций нет никакого эффекта, и они негативно сказываются на экономиках обеих сторон – и российской, и европейской.

Сиярто выразил надежу, что в отношениях Москвы и Вашингтона наступит потепление, и тогда, возможно, изменится и позиция ЕС.

- Это не повлияет напрямую на позицию Будапешта, но может оказать воздействие на ЕС в целом: если в диалоге Москвы и Вашингтона наметится позитивный сдвиг, будет легче убедить наших друзей в Европе последовать по тому же пути. Очевидно, что бизнес — против политики санкций, - сказал глава венгерского МИДа.

Премьер Венгрии Виктор Орбан – один из самых твердых противников антироссийских санкций в Евросоюзе. Он заверил, что Будапешт будет сотрудничать с Москвой, несмотря на санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей