Глава Минсвязи: США отказались вместе с Россией расследовать хакерские атаки

ПОЛИТИКА5 комментариев
Глава Минсвязи: США отказались вместе с Россией расследовать хакерские атаки

Николай Никифоров заявил, что Вашингтон использует тему киберпреступности в предвыборной гонке.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что Москва, которую США открыто обвиняют в хакерских атаках, предлагала свою помощь в расследовании взлома серверов Демократической партии. Об этом чиновник заявил в интервью Russia Today.

- Насколько мне известно, российская сторона официально направляла запросы в Минюст, предлагала совместными усилиями расследовать эти факты преступлений, но в связи с тем, что обратной реакции мы не видим, то вынужден к этому относиться как к очередным информационным хитам в рамках президентской предвыборной кампании, - заявил министр.

Никифоров подчеркнул, что необходимо системно работать над безопасностью в сфере информационных технологий. Что касается заявлений администрации США, то выдвигать обвинения можно лишь на основании конкретных фактов, считает министр. Он выступил за рабочее сотрудничество в подобных вопросах, но подчеркнул, что на него не идут Соединенные Штаты.

Чиновник также добавил, что одна страна не в силах победить киберпреступность, поэтому Россия выступает за международное взаимодействие и предлагает помощь своих специалистов любым странам.

Ранее сообщалось, что хакеры сделали достоянием общественности переписку членов Демократической партии США и все узнали о подковерных играх в американской политике. В Белом доме поспешили обвинить в кибератаках Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей