Глава президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал размещение американских систем ПРО в Польше и в Румынии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Глава президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал размещение американских систем ПРО в Польше и в Румынии

«Слава богу, у нас есть, чем ответить. И ответ для всего НАТО может быть сокрушительным», – заявил Липовой.

«В Румынии уже сегодня размещены наземные комплексы ПРО Aegis Ashore. Эти же комплексы предлагается установить в Польше. Кроме того, никого не удивит, если технические возможности комплексов будут расширены. По крайней мере в США таких желаний не скрывают – для чего иначе было выходить из ДРСМД?

Америка утверждает, что это необходимо для противодействия Ирану. Но это все вранье. Для удара по Ирану американцам будет достаточно своей палубной авиации и ВВС Саудовской Аравии. А ракеты в Румынии и Польше направлены на уничтожение наших межконтинентальных баллистических ракет. Причем это только первый пункт американского плана – далее там стоит развертывание морских компонентов на северных морях, в Черном море, развертывание систем ПРО в Японии.

Российским ответом на это станут новые баллистические ракеты, способные прорвать любую систему ПРО. Иными словами, в случае реальной войны вся Европа окажется целью для нашего удара. В Европе это понимают, а значит США ждет серьезное противодействие. Впрочем, вряд ли это пугает американцев, они в очередной раз пройдутся катком по своим союзникам – а несогласных ждут санкции и гнев из-за океана.

В конце замечу, что подобное наглое поведение США – это отголосок преступных ошибок горбачевской администрации, которая в одностороннем порядке уничтожила весь советский «пояс безопасности» в Восточной Европе, под одобрение своих западных кураторов. Именно поэтому НАТО сегодня стоит на границах России. Но, слава богу, у нас есть, чем ответить. И ответ для всего НАТО может быть сокрушительным», - заявил «Блокноту» Липовой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей