Глава разведки США заявил, что Путин хочет величия для России

ПОЛИТИКА12 комментариев
Глава разведки США заявил, что Путин хочет величия для России

Джеймс Клэппер оценил отношения Москвы и США как «очень плохие», но поддерживает диалог между странами.

Руководитель американской разведки Джеймс Клэппер, говоря о сложностях в сегодняшних взаимоотношениях России и США, рассказал, что, на его взгляд, движет Путиным. Клэппер уверен, что российский лидер хочет видеть свою страну сверхдержавой.

- Я думаю, что им во многом движет его видение России как великой державы, - сказал он на конференции в нью-йоркском Совете по международным отношениям. - Для него крайне важно, чтобы со страной считались и воспринимали ее как державу глобального значения на одном уровне с США.

Клэппер добавил, что, при всех трудностях в отношениях Москвы и Вашингтона, Джон Кэрри и Сергей Лавров постоянно находятся на связи и ведут диалог – это, по его мнению, хороший знак. Однако следующей американской администрации будет трудно выстраивать диалог с Россией.

Нынешние отношения между странами Клэппер оценивает как «очень плохие».

- У нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине. Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты, - заявил он.

Во время последнего раунда дебатов Дональд Трамп заявил, что Путин обвел вокруг пальца Обаму и Клинтон, поэтому последняя так не любит его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз