Глава ЦИК Памфилова заявила об опасности «непонятных ряженых» для честных выборов

Власть8 комментариев
Глава ЦИК Памфилова заявила об опасности «непонятных ряженых» для честных выборов

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова указала на опасность применения грязных технологий в предвыборной борьбе.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании в среду, 18 мая, отметила рост непарламентских методов борьбы с политическими оппонентами в преддверии выборов. Она назвала «неприемлемыми» случаи, подобные нападению людей в костюмах казаков на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Анапе. Причем Памфилова осудила не только саму акцию, но и бездействие сотрудников МВД.

- Несколько последних событий вызывают особенную озабоченность в связи с тем, что нарастает в преддверии выборов агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, которые начинают осуществлять при попустительстве, а иногда и при пассивном поведении правоохранительных органов, разного рода нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников, оппонентов, - заявила председатель ЦИК.

Как отметила известная своим независимым характером правозащитница, подобные акции абсолютно неприемлемы, независимо от того, кто и зачем их осуществляет. Элла Памфилова пообещала, что еще вернется к этому аспекту политической борьбы ближе к началу предвыборного процесса.

- Мы еще обсудим эту тему в преддверии выборов, чтобы это не приняло массовый характер во время избирательной кампании, - сказала она. - Это может привести к такой эскалации агрессии, когда все политические оппоненты и конкуренты будут привлекать всякого рода отребье, чтобы проводить эти безобразные акции, не стесняясь ни женщин, ни детей, а иногда и их обливая всякой гадостью.

Она полагает, что подобное поведение может «дезавуировать» всю политику нового состава Центризбиркома, направленную на проведение честных, корректных и нормальных выборов. Памфилова убеждена: «сильные и нормальные политики» не должны позволять или допускать грязную игру. Глава ЦИК пообещала, что будет держать подобные ситуации под контролем, а от участников выборов требовать корректности и уважения к оппонентам.

Накануне Навальный и сотрудники ФБК стали мишенью нападения казаков в аэропорту курортного города Анапа. Видео избиения было снято на мобильный и затем опубликовано в Сети. В нападении участвовали около 20 человек, примерно половина которых была одета в казачью форму.

Чуть менее месяца назад сторонники Навального выдвинулись на муниципальных выборах в Барвихе, а затем разом сняли свои кандидатуры, подняв скандал вокруг обнаруженных ими нарушений. Тогда глава ЦИК отменила голосование. Но не из-за жалоб оппозиционеров, а в связи с фактами массового досрочного голосования и регистрации некоторого числа «избирателей» по одному адресу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->