Глава ЦИК упрекнула воронежского губернатора за отказ уволить провинившегося заместителя

Выборы3 комментария
Глава ЦИК упрекнула воронежского губернатора за отказ уволить провинившегося заместителя

Элла Памфилова заявила о циничном использовании административного ресурса на выборах в Госдуму в 2016 году.

Элла Памфилова на заседании Центризбиркома осудила губернатора Воронежской области Алексея Гордеева за то, что его заместитель сохраняет свой пост после злостных нарушений на выборах 2016 года.

- В Воронеже у губернатора не хватило решимости отправить в отставку своего заместителя, который циничным образом применял административный ресурс. И мы имели тяжелейшую головную боль в связи с этим, - заявила глава ЦИК.

Речь идет о фальсификациях на двух участках в Приднестровье, которые были приписаны к Ленинскому району Воронежа. Благодаря приписанным 2000 голосов от партии «Справедливая Россия» в Госдуму прошел глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. Лишившаяся мандата Ольга Епифанова инициировала расследование инцидента. ЦИК вскрыл махинации, мандат Арсамакову не достался, а руководителю областного избиркома Владимиру Селянину пришлось уйти в отставку. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, однако Селянин избежал статуса подозреваемого.

Теперь упрек из уст главы ЦИК прозвучал в адрес заместителя губернатора. В команде Алексея Гордеева политическими вопросами занимается Геннадий Макин. Кроме того, он ранее работал в Московском индустриальном банке и поддерживал Абубакара Арсамакова.

Напомним, что Геннадий Макин более года назад стал героем громкого скандала с избиением таксиста Ивана Переславцева. Водителя избил заподозривший его в краже телефона бизнесмен и его друзья. Когда таксиста повезли топить, в дело вмешалась полиция. Переславцев позже рассказал, что видел как с полицейскими беседовал замгубернатора Макин, близкий друг пытавшегося убить его бизнесмена. В процессе следствия на Переславцева оказывалось сильнейшее давление. Фактически силовые органы пытались и продолжают спустить дело на тормозах. Зато было возбуждено уголовное дело о краже против самого таксиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->