Главу избиркома обвинили в работе на «Единую Россию»

Выборы3 комментария
Главу избиркома обвинили в работе на «Единую Россию»

Вадим Андреев занимает должности главы горизбиркома и заместителя секретаря по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения «Единой России».

В Ульяновске кандидат в депутаты городской думы, независимый юрист Константин Толкачев попросил ЦИК и генеральный совет «Единой России» «дать юридическую и политическую оценку» факту совмещения Вадимом Андреевым (на фото) двух должностей: штатной — главы горизбиркома и общественно-политической — заместителя секретаря по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения «Единой России».

Свое обращение Толкачев уже направил председателю ЦИК Элле Памфиловой, председателю «Единой России», председателю правительства Дмитрию Медведеву, руководителю администрации президента РФ Антону Вайно, секретарю генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку, а также в комиссию по этике «Единой России», секретарю реготделения партии и председателю областного избиркома.

Исполнительный директор Центра защиты прав потребителей Константин Толкачев

Исполнительный директор Центра защиты прав потребителей Константин Толкачев

«Считаю, что ситуация, при которой председатель Ульяновской городской избирательной комиссии одновременно является одним из руководителей Ульяновского регионального отделения партии «Единая России» является недопустимой и политически бесчестной. Андреев Вадим Иванович формально и фактически подотчетен секретарю регионального отделения как его заместитель, обязан выполнять поручения и указания, исполнять обязанности секретаря в его отсутствие и так далее. Тем более, что он является заместителем секретаря, который ответственен за агитацию и пропаганду», - говорится в письме.

Толкачев также указывает на то, что «совмещение Андреевым… руководящей должности в Ульяновском региональном отделения партии «Единая Россия» и статуса председателя Ульяновской городской избирательной комиссии не позволяет гарантировать проведение конкурентных и честных выборов в Ульяновске».

Сам Вадим Андреев в беседе с «Коммерсантом» уже заявил, что «юридических препятствий для совмещения обязанностей нет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей