Горбачев посоветовал Путину и Трампу продолжать в том же духе

ПОЛИТИКА27 комментариев
Горбачев посоветовал Путину и Трампу продолжать в том же духе

Президент распавшегося СССР считает, что договоренности надо как можно скорее закрепить.

Михаил Горбачев прокомментировал встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20. 7 июля президенты впервые пообщались вживую, и эта беседа продлилась более 2 часов. По мнению Горбачева, наметилась хорошая  тенденция, но пока говорить о серьезных достижениях в налаживании отношений между Москвой и Вашингтоном рано.

- Пока трудно говорить о серьезных сдвигах, но важно, что первый шаг сделан. Появились какие-то позитивные моменты, и надо и дальше двигаться в этом направлении, - заявил последний советский лидер.

Он также отметил, что положительные высказывания Трампа о встрече с российским коллегой - это хороший знак. По мнению Горбачева, Трамп не пустой человек, но непредсказуемый.

Горбачева полагает, что договоренности, которые были достигнуты в Гамбурге, надо как можно скорее закреплять.

- У меня с Рейганом после первой встречи было достигнуто согласие — ядерная война недопустима и в ней не может быть победителей. (…) Однако потом пошло не совсем так, как мы хотели и как я себе представлял, - напомнил Горбачев.

Ранее последний советский лидер ответил на упрек Путина в том, что он не настоял на документальном закреплении обещаний НАТО не расширяться на восток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей
-->