Госдума избрала Медведева премьер-министром

ПОЛИТИКА11 комментариев
Госдума избрала Медведева премьер-министром

«Справедливая Россия» и КПРФ голосовали против кандидатуры, предложенной Владимиром Путиным после инаугурации.

Дмитрий Медведев вновь занял пост премьер-министра России. Предложенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру одобрили депутаты Государственной думы. За Медведева проголосовали 374 депутата, против выступили 56 членов Госдумы. Всего в заседании участвовали 430 депутата, трое не голосовали.

Голосованию предшествовали выступления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также глав четырех фракций Госдумы - Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергей Неверова и Сергея Миронова.

Члены фракций КПРФ и «Справедливой России» ранее заявили, что не будут голосовать за Медведева. О поддержке кандидата сообщили фракции «Единая Россия» и ЛДПР.

Выступая в Госдуме, Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время ставка НДФЛ повышаться не будет. Также он сообщил об отсутствии планов по введению прогрессивной шкалы налогообложения и отметил необходимость увеличения пенсионного возраста «в самой короткой перспективе».

Медведев негативно отреагировал на предложение «Справедливой России» приостановить членство в партии «Единая Россия» на период нахождения в должности премьер-министра.

На пост главы правительства Путин предложил Медведева после своей инаугурации на пост президента 7 мая. Предыдущий срок главы правительства длился с 8 мая 2012 года по 7 мая 2018 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->