Госдума отказалась оплачивать транспортные расходы депутату, «покатавшемуся» на 1,5 млн рублей

Власть3 комментария
Госдума отказалась оплачивать транспортные расходы депутату,

Единоросс Ильдар Бикбаев за год потратил на поездки в Башкирии вдвое больше бюджетного лимита, разъезжая на слишком дорогой машине.

Любишь кататься, люби и платить за езду в комфорте и с ветерком. Депутат-единоросс Ильдар Бикбаев, избранный по одномандатному округу в Башкирии, так любит кататься по своему округу, что превысил бюджетный лимит более чем на 700 тысяч рублей, не желая платить. Вот Госдума и отказывается оплачивать транспортные перерасходы Бикбаева. А коллеги по парламенту и вовсе говорят, что Бикбаев ездит на слишком дорогом автомобиле премиум-класса Audi Q7.

Депутат превысил установленный Думой лимит подлежащих возмещению из федерального бюджета расходов на использование автотранспорта в регионе почти в два раза, сообщает РБК со ссылкой на источник в комитете по регламенту. А ведь лимит на транспортные расходы, что называется, нехилый - 830 тысяч рублей. Вот и выходит, что Бикбаев «накатал» за 2017 год свыше 1,5 млн рублей народных денег.

Оплата обычно идет по следующей схеме: администрация региона предоставляет автомобиль депутату для местных поездок на встречи с избирателями, потом счет за использование служебной машины передается нижней палате, которая его и оплачивает.

- Прошу рассмотреть возможность выделения денежных средств на транспортное обслуживание в сумме 706 983 руб. за счет перераспределения неизрасходованных денег, выделяемых на транспортное обслуживание другим депутатам Госдумы, — предложил Бикбаев в своем письме спикеру Госдумы Володину, акцентируя внимание на то, что много ездил и встречался с людьми.

Но коллеги по партии считают, что депутат обязан следить за своими расходами. А некоторые, похоже, и вовсе обиделись.

- Он прекрасно знал, что нужно укладываться в сумму, сведения об этих расходах приходят от аппарата Думы ежемесячно, и я как руководитель внутрифракционной группы «Единой России», когда вижу превышение, обращаю внимание депутатов, что им может не хватить. Он [Бикбаев] говорил, что ездил много, можно подумать, мы не ездим, странно, что он не следил, он же в бюджетном комитете, - заявила член комитета Раиса Кармазина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->