Госдума добровольно отказалась от права увольнять провинившихся министров

ПОЛИТИКА9 комментариев
Госдума добровольно отказалась от права увольнять провинившихся министров

Нижняя палата парламента в первом чтении проголосовала против законопроекта «Справедливой России».

Депутаты Государственной думы во время часа голосования на пленарном заседании 18 мая провалили законопроект «Справедливой России» о возможности парламента увольнять нерадивых вице-премьеров и министров. В поддержку инициативы справороссов выступили 199 депутатов, однако остальные не приняли участия в голосовании, и законопроект был отклонен.

Перед голосованием от фракции выступил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

- Добрый у нас президент, слишком по-отечески относится он к отдельным руководителям министерств. Но спрос, в том числе, и с нас - что мы сделали, чтобы отправить в отставку тех, кто не выполняет свои задачи, - заявил Нилов.

Справороссы предлагают принимать постановление по результатам каждого правительственного часа, когда руководитель ведомства отчитывается перед нижней палатой парламента. В случае неудовлетворительной работы депутаты считают необходимым ставить перед премьер-министром вопрос об отставке чиновника. Справороссы предлагали начинать процедуру отставки при согласии трети членов Госдумы.

Неделю назад инициативу "Справедливой России" отказался поддержать комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Ранее на пленарном заседании 18 мая депутаты Госдумы проголосовали в поддержку законопроекта о создании Национальной гвардии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->